Shiwasu: Thank you so much!

Thank you so much for coming to my class this year!
Wishing you all a beautiful holiday season!


Please visit kyotouzuki.com


Shiratama tsubaki - camellia
Yuzu citrus

Winter o-bento/boxed meal by Sinead & Brian
Winter rice - Kakigohan: cooked rice with oysters

Winter root vegetables: from the left
turnip, kintoki carrot, satoimo (small taro potatoes)and daikon radish


Thanks again for the recipe. It was delicious :) Misha
Soba noodle with dashi based soup by Misha, he tried at his home

Emi,
We enjoyed making a little bit of Kyoto in Seattle! Thank you for your good instructions and recipes.
We are very proud of ourselves!
Happy new year to you — Linda and Peter

by Linda & Peter

For vegetable lovers -
Erin and Simon of Never Ending Voyage

Stacy of Stacy Faces

Some of my recipes have been invited to 'EXPO Worldrecipes 2015 in Milano' -
Could you have a look at

'EXPO Worldrecipes 2015'


Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

From Magali Brieussel
Quand je me suis installée à Kyoto, j'ignorais tout de la gastronomie japonaise. Je ne savais même pas ce qu'était le miso ! Pour me repérer dans les supermarchés et mieux comprendre les menus au restaurant, j'ai donc décidé de prendre un cours de cuisine avec Emi. J'ai alors rencontré un petit bout de femme enjouée, attentionnée et passionnée, qui a su m'expliquer en bon anglais les différentes sortes de miso, les usages de la sauce soja, les secrets de la cuisson du riz, les alliances de légumes, l'art d'apprêter le poisson... Et tant d'autres choses encore ! L'expérience m'a tellement plu que j'y retourne régulièrement. Car Emi veille à toujours préparer des ingrédients de saison, avec des produits locaux, de préférence biologiques. Ainsi, chaque cours diffère du précédent, et les changements de saison sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur les coutumes japonaises. Je refais ensuite les plats chez moi avec beaucoup de plaisir, et mes amis français avec qui j'ai partagé les recettes arrivent eux aussi à les cuisiner en France. Que demander de plus?